Сегодня: 24.08.2019 г.
Доллар США 65,6046
Евро 72,6243

Инфраструктура

Личный кабинет

Симферополь вновь планирует дружить с Сейлемом

СейлемСимферополь активизирует работу по восстановлению побратимских отношений с американским городом Сейлем, сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.
В рамках визита в Крым делегация граждан США во главе с президентом и основателем общественной организации «Центр гражданских инициатив» Шэрон Тэннисон посетила Симферополь, где встретилась с руководством администрации города и представителями основных национально-культурных общин полуострова.
«Планируем активизировать работу по восстановлению побратимских отношений с городом Сейлем», — приводит слова Бахарева пресс-служба администрации.
Сообщается, что в ходе встречи была достигнута договоренность о заключении договора о сотрудничестве между Центром гражданских инициатив и Домом дружбы народов крымской столицы. В качестве одного из перспективных направлений развития взаимоотношений станет возобновление контактов на уровне городов-побратимов.
«Представители американской делегации поддержали данную инициативу. Со своей стороны Шэрон Тэннисон сообщила, что в США в июле текущего года планируется проведение широкомасштабного международного мероприятия, на которое будут приглашены представители всех зарубежных городов-побратимов, в том числе приглашения получат и крымские города», — говорится в сообщении мэрии.
Ранее Бахарев заявлял, что готов лично отправиться в США, чтобы придать новый импульс побратимским связям со столицей американского штата Орегон городом Сейлем.