Сегодня: 11.12.2019 г.
Доллар США 63,5788
Евро 70,3881

Инфраструктура

Личный кабинет

Жители пригорода Симферополя намерены снова митинговать

zhiteli prigoroda simferopolya namereny snova mitingovatЖители симферопольского района Каменка намерены на митинге 8 июня добиваться выполнения распоряжения российской прокуратуры Крыма о прекращении строительства мусороперерабатывающего комплекса.
Об этом сообщил один из местных активистов Александр Краса.
Он напомнил, что акция, намеченная на субботу, станет третьей, которую устраивают местные жители из-за строительства комплекса, и подчеркнул, что участники не намерены выдвигать никаких политических требований.
«У нас задача не просто помитинговать, на наших транспарантах всего одно требование: выполнить распоряжение прокурора Крыма. Мы, как говорится, аполитичны. Нам нужно понимать, что это за завод и почему он находится в 500-метровой зоне от наших домов. Мы не ожидали, но с момента подачи последнего заявления на митинг власть пошла на контакт. Администрация самостоятельно подключилась к проверкам и направила запросы в Минэкологии, Минприроды. А инвестор ни разу не приехал к жителям, на контакт с людьми он не выходил», – рассказал Александр Краса.
Жители Каменки утверждают, что мусороперерабатывающий комплекс строят в 500 метрах от жилых домов. Местные власти утверждают, что речь идет о строительстве временного комплекса.
В симферопольской Каменке расположен главный мусорный полигон города, который был официально закрыт в 2017 году для рекультивации. Уже год там ведется строительство крупного комплекса по переработке мусора. Власти Симферополя таким образом пытаются хотя бы частично решить проблему с утилизацией твердых бытовых отходов. Инициативная группа местных жителей выступает против запуска мусоросортировочного комплекса.
Власти Крыма выделили более миллиарда рублей на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов под Симферополем в поселке Каменка. Согласно опубликованным данным, в 2019 году на рекультивацию закрытой свалки потратят 649 миллионов рублей.
   Источник: news.allcrimea.net