Сегодня: 24.08.2019 г.
Доллар США 65,6046
Евро 72,6243

Инфраструктура

Личный кабинет

Симферопольский борец Эмин Сефершаев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Симферопольский борец Эмин СефершаевТурнир проходил в Финляндии, наш земляк представлял сборную России и, несмотря на серьезнейшую конкуренцию, сумел войти в призовую тройку.
Сефершаев боролся в весовой категории до 55 килограммов и до четвертьфинальной стадии у него все шло по плану. В 1/8 крымчанин без лишних проблем разобрался с бронзовым призером юниорского чемпионата Европы эстонцем Хилари Маегисалу. Счет говорит сам за себя — 8:0. А уже в 1/4 случился шок для всех специалистов — Эмин вышел на ковер со спортсменом из Киргизии Жоламаном Шаршенбековым и в равной поначалу схватке потерял свое главное преимущество — хладнокровие.
Счет 1:13 говорит сам за себя, однако посыпать голову пеплом не стоит. Ведь после такого разгрома наш борец смог собраться, справившись в утешительном поединке с венгерским визави, а в дуэли за бронзу со спортсменом из Армении Тиграном Минасяном. В то же время большинство специалистов сходятся во мнении, что если у Сефершаева и должен быть небольшой спад, то хорошо, что он случился именно сейчас. И при этом не лишил его бронзы чемпионата мира. Главная задача для Эмина все та же — стать олимпийским чемпионом в 2020-м. И для этого уже с октября он вернется к активным соревновательным испытаниям — сначала турнир во Владимире, затем поездка в Иран, где у нашего спортсмена будет возможность попробовать себя уже среди взрослых.
Валериан Озерян, «Новости 24».