Сегодня: 24.08.2019 г.
Доллар США 65,6046
Евро 72,6243

Инфраструктура

Личный кабинет

В городе прошел чемпионат Крыма по армспорту

В Симферополе провели чемпионат Крыма по армспорту.Сила спортивного Крыма в том числе и в их руках — в Симферополе провели чемпионат Республики по армспорту. Он собрал в общей сложности больше ста сильнейших рукоборцев полуострова. Ставки высоки — победители точно поедут на первенство страны уже в следующем году.
Чемпиона от просто претендента всегда отличает умение делать выводы. Один из лучших армспортсменов Республики Руслан Зинединов на недавнем Кубке Крыма не порадовал ни результатом, ни качеством своей борьбы. Но прошло немногим больше месяца и за армстолом уже совсем другой спортсмен. Уверенная победа в своей весовой категории на двух руках свидетельствует о том, что перед чемпионатом страны в рукаве тренерского штаба сборной Крыма — настоящий туз.
Настоящим откровением для всех зрителей и участников чемпионата стало выступление Нияза Измайлова. И дело не в победе, которые для спортсмена из Джанкоя уже стали хорошей традицией, а в том, как он ее добился. Во-первых, спортсмен-адаптант выступал наравне со всеми, а во-вторых соперничал в весовой категории до 65 килограммов при своем весе в 60 кило. Причем с огромным запасом силы.
Первое общекомандное место завоевала сборная Судака, ведомая титулованной спортсменкой Ольгой Терпеловой. Баланс опыта и молодости позволил силачам из приморского города уверенно обойти конкурентов.
Показанные результаты — еще один повод для оптимизма и для руководства федерации. Важно, что победы одерживали как уже опытные мастера, так и те, кому только предстоит зарекомендовывать себя на всероссийском уровне. Такой баланс обычно — самая эффективная формула успеха.
Взрослые поедут на чемпионат страны в Казань в марте следующего года, а юниоры в начале февраля — в Екатеринбург.
Валериан Озерян, Алексей Романов, «Новости 24».