Сегодня: 23.10.2019 г.
Доллар США 63,6336
Евро 70,9196

Инфраструктура

Личный кабинет

Дайвинг у берегов парка «Атлеш»

Дайвинг у берегов парка АтлешДайверы могут совершать погружения на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» только после получения соответствующего разрешения в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила замминистра экологии и природных ресурсов Ольга Славгородская.
«Дайвинг на территории ландшафтно-рекреационного парка осуществлять можно, но любая антропогенная деятельность должна быть нормирована на данной территории, – рассказала замминистра. – Для того чтобы осуществлять дайвинг, необходимо получить согласование в министерстве экологии и в государственном автономном учреждении «Управление особо охраняемыми природными территориями».
Славгородская заверила, что всех желающих погрузиться ждут в министерстве с утра до вечера. «Если это организованная группа, то, пожалуйста, за день, за два обратитесь в министерство, мы согласуем место и время погружения. Мы находимся на ул. Кечкеметской, 198 в Симферополь, принимаем всех в любое время с 9.00 до 18.00», – заверила замминистра.
Она также сообщила, что министерство рассматривает вариант организации выдачи разрешений на погружения непосредственно в ландшафтно-рекреационном парке. Но сроки реализации этой идеи в министерстве назвать не готовы. По словам заместителя министра экологии Сергея Компанейцева, это длительный процесс, и предстоящим летом вопрос точно не решится.